실험동물연구실

Laboratory Animal Research Center

소개

안녕하십니까?
실험동물실장 최동호입니다.

산학협력단 산하 연구지원 부서로 운영되고 있는 실험동물실은
연구자들의 효율적인 연구를 지원하고, 최적의 연구 환경을 확립하기 위하여
운영위원과 전 직원이 협심 단결하여 일하고 있습니다.

실험동물실은 다음과 같은 운영목표를 달성하기 위하여 최선을 다할 것을 약속드립니다.

• 1저희 실험동물실은 연구자분들의 실험이 성공적으로 그리고 안정적으로 시행되기 위한 모든 조치를
    항상 수행한다는 기본 모토를 가지고 모든 실험동물실 구성원이 노력하겠습니다.
  • 2실험동물실의 최적 환경 유지이를 위하여 제 1의학관 배관교체 및 공조기 수리 공사를 완료하였고, 향후 재반입실 및 감염동물구역을 설치하도록 준비하겠습니다.
    또한 정기적인 미생물검사를 보다 철저히 시행하고 그 결과를 공지하겠습니다. 뿐만 아니라 동물청정화실을 계속 유지하여 수정란 이식을 통해 보다 엄격한 청청환경을 조성하고 유지하겠습니다.
  • 3원활한 연구지원연구자에게 편의를 제공하고자 실험동물실 내에서 연구가 진행될 수 있도록 준비하겠습니다. 이를 위해 기존의 실험장비 이외에 tissue processor, microtome, tissue embedding 및
    auto slide stainer 등의 조직병리 장비를 이미 도입하여 연구편의를 제공 하였으며 앞으로 지속적으로 좀 더 광범위한 연구지원이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
  • 4투명한 실험동물실 운영연구자의 불만사항을 청취하고 이를 운영에 적극적으로 반영하겠습니다. 또한 그 결과를 조속한 시일 내에 공지하겠습니다.
  • 5실험연구동 신축향후에 현재 캠퍼스 곳곳에 산재해 있는 실험동물실을 한 공간으로 통합하여 각 단과대학 교수님들의 공동연구가 활발히 진행될 수 있도록 노력하겠습니다.

지금까지 그래왔듯이 앞으로도 한양대학교 실험동물실은 교내 연구자들의 원활한 연구 수행을 위하여 매진할 것입니다.
이를 위해 교내 여러 연구자들의 관심과 협조가 필요합니다.언제든지 방문해 주시고 질책과 더불어 격려를 아끼지 말아 주시기 부탁드립니다.
감사합니다.

실험동물실장최동호